「焼肉Qちゃん(ヤキニクキューチャン)」では、上質なお肉を手頃な価格でお楽しみいただけます。オーナー自ら複数のお肉屋さんに出向いて目利きし、厳選したお肉を仕入れています。上質な赤身肉や新鮮なホルモンはぜひ召し上がっていただきたい一品です。その他、タンやバラステーキなど、美味しいお肉が目白押し!生しぼりのレモンチューハイやビールと一緒にどうぞ。大阪メトロ各線「なんば駅」、南海電鉄本線・高野線「難波駅」からすぐ!大阪ミナミで焼肉を楽しむなら、ぜひ「焼肉Qちゃん」へ。
オーナー自ら複数のお肉屋さんに出向き、自分の目で確かめたものだけを仕入れています。特にホルモンやレバーなど鮮度が命の食材は、毎日鶴橋まで出向き、仕入れています。
注文を受けてから、にんにくやしょうがなどの薬味を、オーナーが自慢の筋肉を使ってすりおろし、フレッシュなものを使用しています。
新鮮な薬味や調味料を、しっかりと手で揉みこみ、お肉の隅々まで馴染ませて下味をつけています。焼いた後、タレを付けずにそのまま食べても、十分美味しいです。
切れ目を入れたタンに、下味をつけたねぎをぎゅっと詰め込んでいます。タンに厚みがあり、火を通すとジュワっと肉汁が溢れ、ネギとの相性が抜群です。とびきりの美味しさをぜひ味わってください。
オーナーおすすめの一品がこちら、“上ハラミ”。食感はやわらかく、脂の甘味を十分に味わっていただける部位です。お酒との相性も抜群で、満足いただけること間違いなし!
より上質な味わいを求めるなら、こちらの特上ハラミをどうぞ。わさび醤油でお召し上がりいただくのが、おすすめの食べ方です。コクのあるお肉の旨味と甘味にワサビの辛味が加わることで、さっぱりと味わっていただけます。
※表示価格は全て税込みです。
喉の気管にある軟骨で希少部位のウルテ。ウルテの特徴は、なんといってもその食感!コリコリとしており、病み付きになる人続出です。
心臓の部位であるハートは、臭みもなく脂もしつこくないので、とても食べやすい部位です。噛み応えのある食感ながら、やわらかいのも特徴です。あっさりとした淡泊な味わいと、脂のコクも感じられ、とても美味しいです。
丸腸は牛の小腸の部位で、たっぷりの脂がのっています。この脂に甘味があり、とても濃厚な味わいです。プリプリとした弾力のある食感も食べ応え抜群!
※要予約で飲み放題付きのコースもございます。
※価格は全て税込みです。
※表示価格は全て税込みです。